Pasar al contenido principal

Información importante de protocolos de seguridad en tu visita a Baja California


Día de publicación: Mié, 04/12/2023 - 08:58 Por Content Manager

Información importante de protocolos de seguridad en tu visita a Baja California

Haz reservación:

Asegúrate de que el restaurante donde vas a comer o el hotel donde te vas a hospedar puedan reservar lugar para ti y tus acompañantes.

Usa cubrebocas:

En lugares cerrados y públicos usa siempre tu cubrebocas de manera correcta, desde el tabique de la nariz hasta debajo de la barbilla.

Sigue las indicaciones:

Además de otras indicaciones específicas, en restaurantes y otros establecimientos se te pedirá usar gel antibacterial para tus manos y te tomarán la temperatura a distancia. Por favor, colabora para facilitar el acceso a los demás clientes.

Lávate las manos:

Todas las veces que puedas y con abundante jabón por 20 segundos.

Mantén sana distancia:

Evita las aglomeraciones y ayuda a que todos respeten los más de 1,5 m entre personas.

Sé paciente: todos estamos juntos en el proceso de adaptarnos a esta normalidad. Por favor, ten paciencia con los establecimientos y su personal que están haciendo todo lo posible para que vivas una buena experiencia.

Si regresas a Estados Unidos, hasta el momento no hay filtros o requisitos especiales. Recuerda que, hasta nuevo aviso, sólo pueden cruzar ciudadanos o residentes legales de Estados Unidos.

Si vuelas desde el Aeropuerto Internacional de Tijuana, agrega una hora a la anticipación habitual para evitar demoras en el filtro sanitario de la terminal y de tu aerolínea. Haz tu check in en línea y responde el Cuestionario de Identificación de Factores de Riesgo en Viajeros de la AFAC (Agencia Federal de Aviación Civil).

Con cubrebocas y con cuidado, ¡nos vemos pronto!

De parte de los establecimientos estas son las medidas que se están siguiendo en acuerdo con el Gobierno del Estado de Baja California:

Autoridades sanitarias tanto locales como internacionales establecieron recomendaciones y guías para que todos los lugares tengan las mejores medidas de higiene personal en cualquier ámbito de trabajo, de igual manera te recordamos que por el momento los restaurantes abiertos solo operan a un máximo del 50% de su capacidad total (en semáforo naranja), te recomendamos primero reservar al lugar que tengas pensado ir al restaurante.

La entrada y salida del lugar será por diferentes puertas

Toma de temperatura tanto al personal como a los comensales

Tapetes sanitizantes a la entrada

Disponer de antibacterial en diferentes puntos del local

Uso de cubrebocas y caretas por parte del personal

Limpieza continua en el local, superficies y objetos.

No se permiten accesorios sobre la mesa ni decoraciones.

Distanciamiento social mínimo de 1.5m.

Lavado de manos frecuentemente en cada cambio de actividad.

No más de 10 personas por mesa.

De preferencia contar con menús digitales.

En caso de querer salsas o aderezos extra se dará en porción individual.

La forma de pago de preferencia con tarjeta débito/crédito.

El montaje de la mesa será delante del cliente.

En buffets se contará con personal para servir a los comensales, barrera de plástico para estornudos y charolas tapadas.

Limpieza frecuente de los sanitarios.

Áreas de niños deshabilitadas.

El cuidarnos es obligación de todos, en Baja California te esperamos para que puedas disfrutar de los mejores platillos, un excelente servicio y grandes medidas de higiene para tu comodidad y seguridad.

Para mayor información sobre recomendaciones, lugares, eventos y medidas de bioseguridad en Baja California puedes ingresar al sitio web: https://bajanorte.com/viajaseguro/